АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО — Тонировка и бронирование авто в Краснодаре
ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЁНКОЙ
Июль 29, 2018
БРОНИРОВАНИЕ КУЗОВА АВТО
Июль 29, 2018

АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО

Автомобиль — наш верный друг и помощник. Не зря его называют конем на четырёх колёсах — работает он действительно на износ, как настоящая рабочая лошадка. Автомобиль постоянно испытывает колоссальные нагрузки, а самой уязвимой его частью является, несомненно, кузов, а точнее его лакокрасочное покрытие. 

Антигравийная защита кузова авто — это поистине одно из самых полезных изобретений в области автомобильного тюнинга. Если раньше все пленочные покрытия кузова имели только декоративную функцию, то антигравийная защита кузова авто виниловой или полиуретановой плёнками несут уже несомненную практическую пользу. 

Рассмотрим их подробнее. 

  • Начнём с того, от чего же именно защищают эти пленки? 

От самых распространённых «вредителей», знакомых каждому автовладельцу: пескоструя, гравия, летящего из-под колёс, веток придорожных деревьев и кустовые, открытия дверей рядом припаркованных автомобилей, неудачной парковки у бордюров и тд. 

  • Кому нужен данный тип тюнинга? 

В принципе, любому хозяину автосредства, чей транспорт находится в активной эксплуатации. Российские дороги славятся своим, мягко говоря, несовершенством, поэтому защита кузова актуальна в любой точке нашей страны. 

  • Каким материалом покрывается кузов? Не портит ли его монтаж целостность и внешний вид лакокрасочного покрытия?

На второй вопрос ответ сразу однозначный — нет и, ещё раз, нет. Оклейка пленкой происходит при помощи мыльного раствора и горячего воздуха после тщательной очистки кузова от пыли и грязи. Единственный момент, при котором возможно повредить поверхность — это раскрой материала, некоторые мастера делают это прямо на кузове, однако большинство пользуются электронными лекалами из специальной программы, а затем вырезают выкройку на плоттере.

Что же касается материалов для антигравийной защиты кузова авто, то существует два типа материала — виниловые ПВХ пленки и полиуретановые пленки. Разница между ними колоссальная, как в цене, так и в эксплуатационных качествах. Виниловая плёнка тоньше, легко рвётся. НЕ защитит ЛКП от гравия (ее максимум — это пескоструй), не пропускает ультрафиолет, а значит при демонтаже пленки Вы рискуете увидеть, что детали, которые были под пленкой, отличаются по цвету от остальных, теряет внешний вид при перепаде температур.

Полиуретан — это та самая «броня» для автомобиля. Настоящая антигравийная защита кузова авто подразумевает под собой оклейку именно этим материалом. Такие пленки с достоинством выдерживают прилетающий гравий, царапины от ветвей, неосторожные удары дверьми рядом открывающихся машин. Единственный их недостаток — это плохая эластичность, что связано с  толщиной пленки, поэтому на выпуклых или округлых деталях необходимо делать надрезы. 

Цена на оклейку полиуретановым покрытием значительно выше, чем винилом, однако она себя оправдывает сроком службы и защитными свойствами.