БРОНИРОВАНИЕ КУЗОВА АВТО — Тонировка и бронирование авто в Краснодаре
АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО
Июль 29, 2018

БРОНИРОВАНИЕ КУЗОВА АВТО

Кузов автомобиля постоянно находится под воздействием посторонних предметов. Большой риск нарушения целостности лакокрасочного покрытия связан с гравием, прилетающим из-под собственных колёс или из-под колёс рядом проезжающих автомобилей. Самое большое количество повреждений получается при езде по загородными проселочным дорогам или разбитому асфальту, а сильнее всего, как правило, страдают машины с низким клиренсом или внушительным передним бампером.

Бронирование кузова авто способно предотвратить многие проблемы, связанные с порчей ЛКП. Оно защищает от прилетающего гравия, пескоструя, проделок вандалов, царапающих автомобили, воздействия различных реагентов и других химических веществ, способных нанести вред кузову. Благодаря бронированию кузова авто удаётся сохранить внешний вид лакокрасочного покрытия практически в первозданном состоянии, а, следовательно, существенно сэкономить средства на покраске и другом мелком ремонте ЛКП.

Во всем мире для бронирования кузова авто используется пленка двух типов, подробнее о которых мы расскажем ниже.

Итак, первый тип — это виниловая ПВХ пленка. Благодаря своей пластичности, ее можно использовать для полного бронирования кузова авто, так как она ровно ложится  на любые изгибы деталей. 

Винил выпускается глянцевый и матовый, бесцветный и всевозможных оттенков, в связи с чем он используется больше в декоративных целях, для придания автомобилю неповторимого стиля, чем для защиты. 

Вообще, строго говоря, виниловая плёнку сложно назвать антигравийной —  из-за своей тонкости она легко рвётся и способна защитить максимум арки колёс и днище автомобиля от пескоструя, однако есть у неё и ещё одно любопытное свойство — защита покрытия от ультрафиолетовых лучей, что препятствует его выгоранию. Но это свойство можно назвать плюсом только в том случае, если покрываются все детали, в случае же частичной оклейки есть шанс увидеть, что части кузова стали различных оттенков после демонтажа пленки.

Истинное же бронирование кузова авто осуществляется с помощью полиуретановой пленки. Этот материал отлично амортизирует удар от прилетающих частиц и рассеивает его, предотвращая трещины, сколы и другие  повреждения ЛКП.

Полиуретан имеет куда большую вязкость и прочность, в сравнении с собственным покрытием автомобиля, поэтому легко поддаётся полировке при необходимости.

Ультрафиолетовые лучи проходят через данный материал, поэтому нет риска неравномерного выгорания ЛКП.

Единственным недостатком бронирования кузова авто пленкой из полиуретана является ее небольшая пластичность, в связи с чем физически невозможно использовать этот материал для оклейки округлых или выпуклых поверхностей. Чаще всего покрываются особо уязвимые части бамперов, фар и капота. При желании возможна и полная оклейка кузова, однако это очень и очень дорогостоящее дело.

Компания Tonalexx уже много лет выполняет бронирование кузова авто в Краснодаре, каждый совершенствуя свои умения и овладевая новыми технологиями. Мы работаем только на материалах высокого качества самых именитых производителей, поэтому с уверенностью можем гарантировать Вам отличный результат на долгие годы.