ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЁНКОЙ — Тонировка и бронирование авто в Краснодаре
ТОНИРОВКА НЕДОРОГО
Июль 29, 2018
АНТИГРАВИЙНАЯ ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО
Июль 29, 2018

ЗАЩИТА КУЗОВА АВТО АНТИГРАВИЙНОЙ ПЛЁНКОЙ

Очень многие водители хотят обезопасить лакокрасочное покрытие на своём автомобиле и сделать защиту кузова авто антигравийной пленкой. Они начинают с энтузиазмом обзванивать мастерские, и, услышав в некоторых цену 10-20 тысяч рублей, когда другие называют примерно в 2 раза выше, радостно обращаются туда и отдают свои кровно заработанные средства за усовершенствование своего «коня». Результат, конечно, сначала приводит в восторг — машина выглядит так, будто только сошла с конвейера, однако, разочарование наступает уже скоро: пленка быстро рвётся от попадания гравия, теряет привлекательный внешний вид, краска сдирается вместе с пленкой, и вообще,  возникает одно единственное желание — поскорее сорвать ее со своего автомобиля. Почему же так происходит? Все элементарно просто. Низкая цена обусловлена тем, что монтируется виниловая плёнка, а не полиуретановая, а разница между ними колоссальная. 

Настоящая защита кузова авто антигравийной пленкой предполагает под собой оклейку машины именно полиуретаном, и сейчас мы рассмотрим, а в чем же собственно разница между ними, кроме стоимости.

  1. Прозрачная виниловая пленка ПВХ — доступная всем по цене, легкая в установке, бывает глянцевая и матовая, что привлекает многих любителей выделиться на дороге. Но есть у неё одно большое НО — она не защищает кузов от гравия. Виниловая пленка подойдёт тем, кто ездит не много и преимущественно по городским, хорошо заасфальтированным дорогам, так как отлично выполняет задачу защиты от пескоструя.
  2. Защита кузова авто антигравийной пленкой из полиуретана — это настоящая броня для вашей машины. Полиуретановые пленки были позаимствованы у военной авиации США — автопроизводители с восторгом отметили, как превосходно этот материал защищал лопасти военных вертолетов в пустыне от песчаных бурь и решили использовать в индустрии автотюнинга. В сравнении с винилом, полиуретан имеет большую толщину, он выдерживает попадание гравия, заезд на бордюры, удар при открывании дверью от стоящей рядом машины, да что говорить — он выдерживает удар из пневматического пистолета на расстоянии 3-5 метров, и ЛКП остаётся совершенно невредимым. 

Конечно, защита кузова авто антигравийной плёнкой из полиуретана имеет и некоторые минусы: из-за толщины ее нельзя подогнуть на выпуклых или закруглённых деталях кузова, поэтому приходится просто обрезать или делать надсечки на материале; со временем материал может пожелтеть; высокая стоимость.

Насчёт последнего пункта — если Вы часто и много ездите по бездорожью, то защита кузова авто антигравийной пленкой даже из более дорогостоящего полиуретана у Вас окупится: куда дороже лечить машину от постоянных сколов и царапин, чем один раз потратиться на достойную защиту своего транспорта. 

Компания Tonalexx предлагает качественную установку защитных плёнок в Краснодаре. Имея большой опыт работы, наши мастера безошибочно подберут лекала на любые автомобили и качественно произведут монтаж именной той пленки, которая нужна Вам, учитывая все факторы и условия, в которых чаще всего эксплуатируется автомобиль. Мы работаем только с высококлассными плёнками от производителей с мировым именем и можем дать гарантию, что наша бронировка кузова прослужит долго и доставит владельцу только лишь положительные эмоции. Мы предоставляем наши услуги не только качественно, но и в максимально сжатые сроки, благодаря чему Вам не придётся надолго расставаться со своим транспортом.